Красивое и аппетитное малиновое варенье — насладись ароматом и вкусом! Варенье по этому рецепту получается очень вкусное, а еще сохраняет красивый цвет, а также максимум витаминов, насколько это вообще возможно для варенья. Хотя лакомство из малины — особый случай, ведь оно так хорошо помогает при простудных заболеваниях. А еще является восхитительным десертом — разве может быть что-то вкуснее к чаю в холодный зимний вечер, чем пара ложечек малинового варенья, пахнущего летом?
Состав рецепта (на 25 порц.):
Малина — 1 кг
Сахар — 1.2 кг
Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюда
Калорийность: 236 ккал
Белков: 0 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 61 г
Соотношение БЖУ: 0 / 0 / 100
Соотношение У(НСВ): 10 / 0 / 90
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Малину тщательно переберите и положите в подходящую по размеру емкость — лучше эмалированную кастрюлю.
2. Засыпьте ягоды двумя третями сахара, дайте им постоять два часа. За это время ягоды выделят сок.
3. Кастрюлю поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар весь растворился. Снимайте с жидкости пену. После закипания варите будущее варенье 5 минут, после чего снимите с огня и дайте полностью остыть.
4. Добавьте к остывшей ягодной массе оставшийся сахар. Снова доведите ее до кипения и варите в течение 5 минут.
5. Быстро охладите кастрюлю с вареньем, для чего опустите ее в емкость с очень холодной водой, можно даже добавить туда лед. Когда варенье остынет, разложите его по стерилизованным баночкам, закройте крышками.
Варенье из малины на зиму готово
Сладкого чаепития!

