ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ

Заготовь летний вкус в холодильнике на зиму! Это удобно и очень вкусно. Жареные кабачки — наверняка самое летнее блюдо в каждой семье! С ароматом чеснока и свежей зелени… Еще их тушат в томатном или сметанном соусе. А еще — маринуют. Расскажу рецепт.

Состав рецепта (на 6 порц.):

Кабачки — 1 кг
Укроп — 75 гр
Чеснок — 5 шт.
Уксус — 3 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 гр
Вода — 150 мл

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 86 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 7 г
Углеводов: 5 г
Соотношение БЖУ: 8 / 54 / 38
Соотношение У(НСВ): 100 / 0 / 0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Нарежьте кабачки шайбами толщиной примерно в 1 см.

ШАГ 2:

Посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут.

ШАГ 3:

На разогретой с маслом сковороде обжарьте кабачки с двух сторон. Прожарка — на ваш вкус.

ШАГ 4:

Нарежьте укроп.

ШАГ 5:

Очистите и мелко нарежьте чеснок.

ШАГ 6:

Для маринада налейте в стакан уксус.

ШАГ 7:

Добавьте сахар и перец.

ШАГ 8:

Залейте кипятком и дайте немного настояться.

ШАГ 9:

В емкость для маринования (если вы готовите на зиму, то в небольшие банки около полулитра) выложите слоями кабачки, укроп и чеснок.

ШАГ 10:

Залейте маринадом. Остудите и выдержите в холодильнике 4-6 часов. После этого кабачки готовы.

ШАГ 11:

Если вы хотите длительного хранения, добавьте в банки по 3 ст.л. подсолнечного масла и храните в холодильнике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Приятного!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ
Заготовка для борща со свекольной ботвой