Зеленый соус из укропа и базилика на зиму

Очень вкусная добавка для многих блюд! Готовится легко и быстро. Подходит к овощным и мясным блюдам, как заправка к супам и салатам. Очень вкусно также с запеченной рыбкой.

Ингредиенты:

200 гр укроп
100 гр базилик
100 мл масло растительное
50-70 гр чеснок
сок и цедра 1/2 лимона
1 ч.л соль
1 ч.л сахар

Как приготовить:

Укроп и базилик помыть и обсушить. Укроп порезать, у базилика оборвать листики.

Чеснок произвольно порезать.

В миске соединить укроп, базилик, чеснок цедру и сок 1/2 лимона, растительное масло, соль, сахар. Все тщательно измельчить погружным блендером. Соль и сахар добавлять по-вкусу. Если любите острое — можно добавить перец чили.

Разложить по стерилизованным банкам. В холодильнике соус хранится месяц. Для длительного хранения его необходимо заморозить.

Приятного аппетита!

Посмотрите мой коротенький видео-рецепт!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зеленый соус из укропа и базилика на зиму
Методы избавления от кашля в домашних условиях – то, что действительно помогает