ЗАСОЛКА УКРОПА НА ЗИМУ В БАНКАХ

Быстрый и эффективный способ заготовки укропа на зиму.

Состав рецепта (на 50 порц.):

Укроп — 400 гр
Соль — 100 гр

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 30 ккал
Белков: 2 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 5 г
Соотношение БЖУ: 29 / 0 / 71
Соотношение У(НСВ): 100 / 0 / 0

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как я уже писала во всех остальных рецептах заготовки укропа на зиму, перед приготовлением нужно хорошо промыть укроп в нескольких сменах воды, затем отделить мягкую зелень от твердых стебельков. То есть взять от укропа только нежные веточки. После хорошо просушить укроп, он должен быть полностью сухим.

Соль нужно брать 4-5 ст.л. на один пучок укропа. Теперь обсушенную зелень укропа нужно нарезать так, как обычно вы режете зелень. И перемешать с солью. Делать это нужно в миске, одновременно перетирая укроп так, чтобы он пустил сок. Пусть теперь укроп постоит 30 минут.

Затем в чистые банки переложить укроп плотными слоями, выдавливая воздух, чтобы не было пустот, утрамбовывая зелень. Заполнять банки доверху. В самом верху будет уже сочный укроп с соком.

Для верности можно верх присолить, а затем банки закрутить крышками (закручивающимися) и хранить в холодильнике, используя по мере надобности. Я держу банки на дверце внизу.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: