ЗАМОРОЗКА УКРОПА НА ЗИМУ

Супер безотходная заготовка укропа. Круглый год как свежий! При минимальной затрате времени на заготовку укропа сохраняется максимум витаминов. укроп остается ароматным, не меняет свой цвет и вкусовые качества.

Состав рецепта (на 12 порц.):

Укроп — 500 гр
Вода — 0.5 стак. (200 мл)

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 32 ккал
Белков: 2 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 5 г
Соотношение БЖУ: 29 / 0 / 71
Соотношение У(НСВ): 100 / 0 / 0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Чтобы заморозить укроп на зиму нам потребуется: зелень укропа, вода, формочки для льда (желательно силиконовые, из них легче извлекается лед), бумажные полотенца, пакеты для заморозки или пищевые пластиковые контейнеры. Для заготовки лучше всего использовать уже зрелый укроп с мясистым стеблем, а не молодой. Сначала укроп нужно хорошо промыть под проточной водой.

ШАГ 2:

Затем раскладываем мытый укроп на бумажное полотенце.

ШАГ 3:

Сверху промакиваем вторым бумажным полотенцем.

ШАГ 4:

Отделяем твердую часть стебля от зелени укропа, но не спешим выбрасывать стебли, они нам еще пригодятся.

ШАГ 5:

Мелко нарезаем зелень укропа.

ШАГ 6:

Складываем в специальный плотный пакет для заморозки. Вместо пакета можно воспользоваться пластиковым контейнером с крышкой.

ШАГ 7:

Выпускаем из пакета лишний воздух.

ШАГ 8:

И сворачиваем его. Получается тонкий брикет. Таких брикетов можно сделать много, с разной зеленью и складывать их друг на друга. Они занимают в морозилке очень мало места. При желании сверху пакет можно подписать маркером и поставить дату заморозки. Зелень после заморозки остается рассыпчатой. Такую зелень можно зимой использовать вместо свежей, например,насыпая несколько столовых ложек в салат.

ШАГ 9:

Стебли укропа я также замораживаю, только другим способом. Сначала нарезаем мелко (в принципе можно и не нарезать так как далее мы будем перемалывать их блендером).

ШАГ 10:

Подливаем пол стакана воды.

ШАГ 11:

Измельчаем при помощи блендера как можно мельче, чтобы в готовой заготовке не попадались жесткие части стеблей укропа.

ШАГ 12:

Раскладываем укропную кашицу в формочки для льда и замораживаем. Таким же способом можно заготавливать не только стебли, но и зелень укропа. Для этого блендер не понадобится. Просто раскладываем нарезанную зелень укропа по формочкам и заливаем небольшим количеством воды.

ШАГ 13:

После заморозки извлекаем укропные куски льда. Перекладываем в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет для дальнейшего хранения. А зимой используем по паре таких кусочков льда при приготовлении супов или соусов.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: