ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ С КАПУСТОЙ. ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ, ВКУСНЫЙ, С НЕЖНОЙ КАПУСТНОЙ НАЧИНКОЙ ПИРОГ!

Один из простых и быстрых пирогов к чаю – заливной на майонезе. Чтобы начинка из капусты получилась нежная, вкусная и мягкая, капусту предварительно следует немного припустить на сковороде с морковью и репчатым луком.

Состав рецепта (на 6 порц.):

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 стол.л.
  • Соль —  по вкусу
  • Вода — 50 мл

Для теста:

  • Пшеничная мука — 3 стол.л.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Майонез — 4 стол.л.
  • Разрыхлитель — 3 гр
  • Соль —  по вкусу
Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюда
Калорийность: 175 ккал
Белков: 3 г
Жиров: 14 г
Углеводов: 11 г
Соотношение БЖУ: 11 / 50 / 39
Соотношение У(НСВ): 45 / 0 / 55

Пошаговое приготовление

ШАГ 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты для пирога по списку. Поскольку тесто для заливного пирога готовится очень быстро, начнем с приготовления начинки. Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев, мелко шинкуем капусту ножом или шинковкой.

ШАГ 2:

Шаг 2.

Чтобы капустная начинка у пирога получилась более вкусной и ароматной, добавим к капусте морковь и репчатый лук. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Репчатый лук чистим от шелухи, мелко режем его ножом.

ШАГ 3:

Шаг 3.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем на масло приготовленные овощи. Обжариваем морковь и лук на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Затем в сковороду с овощной зажаркой отправляем нашинкованную белокочанную капусту. Перемешиваем овощи и жарим еще около 5 минут. Вливаем пару столовых ложек воды в сковороду с овощами, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.

ШАГ 5:

Шаг 5.

Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту в течение 10 минут. Снимаем крышку, снова перемешиваем, держим овощи на огне еще 5 минут. Выключаем огонь.

ШАГ 6:

Шаг 6.

Замешиваем тесто на майонезе. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо. Добавляем майонез, по вкусу соль. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером, чтобы они превратились в однородную смесь.

ШАГ 7:

Шаг 7.

Добавляем разрыхлитель (его можно заменить содой, гашенной уксусом) и всыпаем просеянную пшеничную муку.

ШАГ 8:

Шаг 8.

Замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.

ШАГ 9:

Шаг 9.

Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом. Наливаем в форму третью часть теста.

ШАГ 10:

Шаг 10.

Сверху выкладываем капустную начинку, лучше оставлять от бортиков немного места без начинки, чтобы пирог получился полностью закрытым. На капустную начинку выливаем остатки теста.

ШАГ 11:

Шаг 11.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 30 минут, но нужно ориентироваться на работу своего духового шкафа, объем формы и размер пирога. Готовность пирога можно деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Пирог готов. Вынимаем его из формы и подаем к столу с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ С КАПУСТОЙ. ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ, ВКУСНЫЙ, С НЕЖНОЙ КАПУСТНОЙ НАЧИНКОЙ ПИРОГ!
Японский массаж Коруги, который омолодит вас на несколько лет