Закусочная чесночная паста

Чесночная паста – хорошая приправа к любым блюдам, гарнирам, к рыбе и мясу, овощам. Острую смесь можно добавлять в соусы, в сливочное масло для бутербродов.

Ингредиенты:

  • чеснок(стрелки) 500 г
  • масло растительное 1,5 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Собранные молодые стрелки чеснока тщательно вымыть и отрезать жесткую часть. Выложить на бумажное полотенце для обсушивания. Переложить продукт в чашу блендера, посолить, влить растительное масло, измельчить. Должна получиться красивая паста насыщенного изумрудного цвета. Переложить ее в контейнер, заморозить.

СОВЕТ

Пасту можно перекрутить с салом и использовать в качестве намазки на хлеб с борщом или другим супом.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закусочная чесночная паста
Как закрыть зеленый горошек: 5 вариаций на зиму