Закуска «Зять, не подглядывай!»

Если честно, я даже не знаю, откуда взялось название этой закуски. Рецептом со мной поделилась моя соседская бабулечка. Как-то разговорились с ней о кабачках. Я говорю: «Девать их некуда». А она мне предложила вот такую закуску сделать и вынесла записочку с рецептом. Я уже на протяжение двух лет готовлю эту закуску, домашним очень нравится! В этом году решила сделать побольше.

Готово!

Время приготовления — около часа.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Красный сладкий перец — 6 шт.
  • Горький перец (у меня зеленый, но все равно он очень горький) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Помидоры — 500 г
  • Подсолнечное масло — 2 стакана
  • Несколько корешков хрена (по вкусу!)
  • Уксус 9% — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль (добавлять по вкусу, я сначала добавляла столовую ложку, а потом корректировала вкус)

Овощи, которые входят в рецепт.
Овощи, которые входят в рецепт

Приготовление

Кабачки очистить от семян и порезать сначала кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно.

Порезанные кабачки
Порезанные

Перец сладкий и горький, чеснок, хрен пропустить через мясорубку.

Вот такая смесь
Вот такая смесь

Далее сложить кабачки в кастрюлю, залить смесью из помидоров, перца, чеснока и хрена. Добавить масло, сахар, соль и уксус.

Масло, сахар, соль и уксус
Масло, сахар, соль и уксус

Все перемешать и варить 30 минут после закипания. Закусочку разложить по стерильным баночкам и закатать.

Вот так
Вот так

Готово!
Готово!

Попробуйте! Закуска получается в меру острая и очень вкусная!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закуска «Зять, не подглядывай!»
Он сам вылечился от наиболее опасного типа рака и лишил доктора дара речи!