ЗАКУСКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ

Нужно немного ингридиентов и витаминное угощенье у Вас на столе! Лавры огромной популярности белокочанная капуста завоевала не только из-за того, что ее можно долго хранить, но и из-за того, что в ней содержится много витаминов и минералов. Я предлагаю кулинарный рецепт с капустой, который мне достался от бабушки. Закуска из капусты приготовлена из самых доступных продуктов и очень легко готовится.

Состав рецепта (на 8 порц.):

Капуста — 1 шт.
Морковь — 5 шт.
Чеснок — 5 шт.
Поваренная соль — 1 стол.л.
Вода — 1 л

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 29 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 5 г
Соотношение БЖУ: 17 / 0 / 83
Соотношение У(НСВ): 100 / 0 / 0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Шаг 1.

Ингредиенты

ШАГ 2:

Шаг 2.

Кочан капусты обмываем и разбираем на листья.

ШАГ 3:

Шаг 3.

Затем на 5 минут опускаем их в кипящую воду.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Откидываем листья на дуршлаг, чтобы стекла вода.

ШАГ 5:

Шаг 5.

Вымытую и очищенную морковь натираем на крупной терке

ШАГ 6:

Шаг 6.

а затем добавляем к ней мелко нарубленный чеснок.

ШАГ 7:

Шаг 7.

Смешиваем морковь с чесноком

ШАГ 8:

Шаг 8.

Из листьев капусты делаем маленькие рулетики, завернув в них чесночно-морковную начинку.

ШАГ 9:

Шаг 9.

Вот так.

ШАГ 10:

Шаг 10.

Таким образом поступаем со всеми капустными листьями

ШАГ 11:

Шаг 11.

Выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящим рассолом. На этом этапе можно закатать закуску из капусты в банку (заранее простерилизовать) и закатать крышками. А можно просто держать кастрюлю с рассолом в холодильнике. Для засолки хватает 2 дней.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ЗАКУСКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
Аспириновый «мёд» от боли в коленях