Закатка груш на зиму

Одна из моих любимых заготовок из груш — консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 3-4 Штук
    на банку 0,5 литра
  • Листья винограда 3-4 Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Груши выбирайте спелые, мягкие и очень сочные.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Груши выбирайте спелые, мягкие и очень сочные.

Шаг 2

Груши промойте, удалите плодоножки. Порежьте фрукты на среднего размера куски.

Груши промойте, удалите плодоножки. Порежьте фрукты на среднего размера куски.

Шаг 3

На дно чистой простерилизованной банки положите промытые виноградные листья. Сложите кусочки груш как можно плотнее.

На дно чистой простерилизованной банки положите промытые виноградные листья. Сложите кусочки груш как можно плотнее.

Шаг 4

Для приготовления сиропа вскипятите воду, добавьте сахар. Подержите смесь на огне несколько минут.

Для приготовления сиропа вскипятите воду, добавьте сахар. Подержите смесь на огне несколько минут.

Шаг 5

Залейте сироп в банки до верха.

Залейте сироп в банки до верха.

Шаг 6

Закатайте банки простерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Закатайте банки простерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: