Заготовки из маслят «Хороши зимой грибочки»

Если вы заядлые грибники, то можете попасть в непредвиденную ситуацию. Скажем, оказались случайно в грибных местах, а вот времени, возможности, или тары, чтобы законсервировать все собранное богатство нет!
Для такого случая предлагаю два быстрых варианта заготовки грибов на зиму.

На днях так случилось и со мной — вышла вечерком прогуляться, буквально вокруг участка, а вернулась с целой корзинкой маслят.

Маслята - дружные ребятаМаслята — дружные ребята

А вот возможности переработать все это богатство нет — утром уезжать… Не беда — отварим и заморозим!

Грибы отварные замороженные

Как мы их будем делать?

На 1 кг грибов необходимо

  • 2 ст. ложки соли
  • 1/2 стакана воды

Собранные грибы очень быстро портятся, поэтому не позже, чем через 3-4 часа их надо использовать. Перед варкой необходимо снять тонкую пленку со шляпки маслят, которая начинает горчить при тепловой обработке.

К сожалению, этот процесс трудоемкий, но необходимый
К сожалению, этот процесс трудоемкий, но необходимый

Затем промываю очищенные грибочки и отвариваю в крепко-соленой воде 15 минут, аккуратно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Грибы готовы, когда они начнут оседать на дно. Сваренные грибы откидываю на дуршлаг и после остывания перекладываю в тару для транспортировки.
Удобно перевозить в пластиковом ведерке
Удобно перевозить в пластиковом ведерке

А дома остается только разложить отварные маслята по контейнерам и быстро заморозить.Это отличная грибная заготовка на зиму, которая годится как для первых, так и для вторых блюд.

Готовы к заморозке
Готовы к заморозке

Еще одна быстрая заготовка на зиму!

Грибы жареные замороженные

Как мы их готовим?

Нам нужно

  • Грибы
  • Масло растительное для жарки

Очищенные маслята нарезаю крупными пластинками и обжариваю на растительном рафинированном масле до полуготовности.
Минут 10-15
Минут 10-15

После остывания также раскладываю по контейнерам и замораживаю.

Зимой просто добавляю содержимое контейнера в сковороду, где жарится лук, плюс немного специй, зелени и сметанки — и вкусные жареные маслятки, как будто только из леса, готовы!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заготовки из маслят «Хороши зимой грибочки»
Леденцы от кашля детям — делаем сами!