Заготовка для мяса или щей

Зимой достанешь баночку такой заправки и лето в доме.

Ингредиенты:

3 кг помидор
1 кг перец болгарский
1 кг морковь
50 г уксус (по желанию)
1 кг лук репчатый
по вкусу Соль
2-3 ст. л сахар
100 г масло растительное

Как приготовить:

Все овощи помыть и высушить. Помидор пропустить через мясорубку.

Морковку натереть на крупной терке.

Лук порезать полукольцами.

Перец порезать соломкой.

Перец, лук и морковь потушить на растительном масле минут 20.

Добавить помидор и тушить,пока не выкипит сок. У меня ушло 2,5 часа,чтобы масса была густая.

Посолить,поперчить,посахарить и вскипятить еще минут 5-7.

Горячую массу разложить по стерилизованным банкам. Вот и все!

Автор: Наталья Попова

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заготовка для мяса или щей
Рост и вес определяют вашу продолжительность жизни