Заготовка для борща со свекольной ботвой

Рецепт без капусты. Всё равно очень вкусно, закатываю 2 — й год. Попробуйте и вы, для разнообразия.

Ингредиенты:

2 кг свеклы
1 кг помидоров
0.5 кг перца
на ваш вкус Ботва и черешки
2 ст л без горки соли
3 ст л сахара
2 ст л 9%уксуса
2 зубчика чеснока
200 мл воды
1 стакан подсолнечного масла

Специи:

3 гвоздики
5 душ перца
10 шт чёрного перца

Как приготовить:

Главный ингредиент-свекла. Натираем. Помидоры и перец нарезаем, как привыкли. Кладём в кастрюлю, наливаем воду и масло, ждём, пока закипит…

Варим минут 20.Солим, кладём сахар и добавляем черешки свекольные.Еще через 15 минут кладём специи и листья.

Минут через 5 пробуем на вкус… Добавляем натертый чеснок. И ещё через 5 минут добавляем уксус, перемешиваем и можно раскладывать по стерилизованным банкам. Закатываем. Оставляем до полного остывания. Удачных заготовок!

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: