Рецепт без капусты. Всё равно очень вкусно, закатываю 2 — й год. Попробуйте и вы, для разнообразия.
Ингредиенты:
2 кг свеклы
1 кг помидоров
0.5 кг перца
на ваш вкус Ботва и черешки
2 ст л без горки соли
3 ст л сахара
2 ст л 9%уксуса
2 зубчика чеснока
200 мл воды
1 стакан подсолнечного масла
Специи:
3 гвоздики
5 душ перца
10 шт чёрного перца
Как приготовить:
Главный ингредиент-свекла. Натираем. Помидоры и перец нарезаем, как привыкли. Кладём в кастрюлю, наливаем воду и масло, ждём, пока закипит…
Варим минут 20.Солим, кладём сахар и добавляем черешки свекольные.Еще через 15 минут кладём специи и листья.
Минут через 5 пробуем на вкус… Добавляем натертый чеснок. И ещё через 5 минут добавляем уксус, перемешиваем и можно раскладывать по стерилизованным банкам. Закатываем. Оставляем до полного остывания. Удачных заготовок!

