Зачем я добавляю крахмал в тесто. Дочь научила, теперь всегда так делаю

Я очень люблю готовить, часто экспериментирую, пробую, ошибаюсь, но не расстраиваюсь по этому поводу. Считаю, что лучше попробовать и ошибиться, чем думать, мечтать и ничего не делать.

Когда мне попадается в рецептах что-то не понятное, я стараюсь разобраться для чего это нужно. Такой у меня характер, не могу бездумно повторять рецепты. Не получается. Обязательно добавляю что-то своё.

До недавнего времени таким непонятным для меня было добавление крахмала в тесто. Как то пришла к дочери в гости, а она, как всегда, решила удивить меня чем-нибудь вкусненьким. Это были блинчики.

Боже мой! Какие же они были вкусные! Тоненькие, хрустящие, никогда таких не ела! Как любая женщина я поинтересовалась рецептом. Оказалось, что часть муки она заменила кукурузным крахмалом.

Этот рецепт стал отправной точкой. Я стала читать, разбираться для чего в выпечку добавляют крахмал. И конечно экспериментировать. Вот что я узнала и конечно проверила.

  • Для приготовления теста для мантов следует добавить 30-40% кукурузного крахмала. В этом случае мы сможем раскатать тесто тоненько и быть уверенным в том, что тесто во время приготовления не порвётся. Такое тесто можно использовать для пельменей и вареников.
  • Для приготовления тоненьких хрустящих блинчиков нужно заменить часть муки кукурузным крахмалом. Они получатся такими вкусными, что их не нужно будет смазывать маслом, как обычные блины.
  • Бисквит с добавлением крахмала получится сухим и очень воздушным. Для этого берётся 2 части муки и 1 часть крахмала.
  • Ещё я обязательно добавляю крахмал в ягодные пироги, типа клубничные, малиновые. Но здесь нужно знать меру. Одной столовой ложки в начинку или на раскатанное тесто для пирога вполне достаточно. Начинка не растечётся и будет очень нежной.
Зачем я добавляю крахмал в тесто. Дочь научила, теперь всегда так делаю

И ещё одна маленькая хитрость. Если вы хотите поджарить мясо, куриное филе, рыбу, котлетки и получить хрустящую корочку, обмакните кусочки в крахмал. Блюдо получится очень аппетитным и вкусным.

Если вы готовите соус, в котором муку с маслом обжаривают на сковороде и добавляют жидкость, можно муку полностью заменить кукурузным крахмалом. На мой взгляд он больше подходит для соусов.

Какой крахмал использовать выбирать вам. В тесто я добавляю кукурузный. Мне кажется, что выпечка получается более аппетитной, пышной, нежной.

Для приготовления киселей и ягодных пирогов, для панировки мяса и овощей лучше подойдёт картофельный крахмал, он как загуститель работает лучше и даёт красивую корочку.

А ещё кукурузный крахмал не содержит глютен и поэтому считается более диетическим продуктом.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Была ли она вам полезна? Жду комментариев.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( 4 оценки, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зачем я добавляю крахмал в тесто. Дочь научила, теперь всегда так делаю
Спасибо пищевой соде за красоту – моей бабушке уже за 80, но никто ей не даст больше 60 лет