В последнее время многие из нас для приготовления пищи, консервирования плодов и овощей, а также при изготовлении майонеза, салатных заправок и всевозможных маринадов, все больше стараются применять яблочный уксус.
Домашний яблочный уксус имеет приятный медово-яблочный аромат и желтовато-янтарный цвет с небольшой мутностью, а его кислотность составляет как правило 4-6%.
Мало того, натуральный яблочный уксус является целебным продуктом, что позволяет применять его как лечебное средство при многих заболеваниях.
Конечно, можно использовать яблочный уксус промышленного производства, лишь бы он был натуральным, а не на основе уксусной кислоты и ароматизаторов, но, чтобы точно быть уверенным, что это натуральный продукт, его лучше приготовить самостоятельно.
Процесс приготовления яблочного уксуса в домашних условиях занимает более двух месяцев, но это того стоит! В результате вы получите целебный продукт самого высокого качества и отличного вкуса!
Существует несколько способов приготовления яблочного уксуса и сегодня я покажу один из них — будем готовить уксус по рецепту доктора Джарвиса.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2 кг яблок
• 2 л теплой кипяченой воды
• 400+280 г меда или сахара
• 10-12 г дрожжей (не обязательно)
Подробное приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже 👇👇👇

