Яблочный уксус в домашних условиях

В последнее время многие из нас для приготовления пищи, консервирования плодов и овощей, а также при изготовлении майонеза, салатных заправок и всевозможных маринадов, все больше стараются применять яблочный уксус.

Домашний яблочный уксус имеет приятный медово-яблочный аромат и желтовато-янтарный цвет с небольшой мутностью, а его кислотность составляет как правило 4-6%.

Мало того, натуральный яблочный уксус является целебным продуктом, что позволяет применять его как лечебное средство при многих заболеваниях.

Конечно, можно использовать яблочный уксус промышленного производства, лишь бы он был натуральным, а не на основе уксусной кислоты и ароматизаторов, но, чтобы точно быть уверенным, что это натуральный продукт, его лучше приготовить самостоятельно.

Процесс приготовления яблочного уксуса в домашних условиях занимает более двух месяцев, но это того стоит! В результате вы получите целебный продукт самого высокого качества и отличного вкуса!

Существует несколько способов приготовления яблочного уксуса и сегодня я покажу один из них — будем готовить уксус по рецепту доктора Джарвиса.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

• 2 кг яблок
• 2 л теплой кипяченой воды
• 400+280 г меда или сахара
• 10-12 г дрожжей (не обязательно)

Подробное приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже 👇👇👇

 

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблочный уксус в домашних условиях
5 самых лучших свойств чеснока