Хрустящие огурчики с лимонной кислотой без стерилизации

Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов маринования огурцов. Огурчики получаются хрустящими и нет запаха уксуса.

Я добавляю острый перец, но это только для любителей острых огурчиков.

**************************************

📌 МАРИНАД

НА 1 ЛИТР ВОДЫ
☑️ СОЛЬ — 2 ст.л ( без верха)
☑️ САХАР — 2 ст.л (с верхом)

📌ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

☑️ В 1,5 литровую банку — 1 ч.л. без верха 🍋 кислоты
☑️ В 1литровую банку — чуть больше 0.5 ч.л. 🍋 кислоты.

***************************************

На 1,5 литровую банку лимонной кислоты — 1 ч.л. (полная, но без верха)
Лимонную кислоту можно добавлять в банку непосредственно на огурцы.Но тут же заливать рассолом. Можно после заполнения горячим рассолом — под крышку. Можно добавлять в рассол.

*************************************

☑️ ПРИПРАВЫ

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ
ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ
ГОРЧИЦА (семена)
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
УКРОП ( СЕМЕНА)
ЧЕСНОК
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ( по желанию)

СМОТРИТЕ ПОДРОБНОЕ ВИДЕО

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хрустящие огурчики с лимонной кислотой без стерилизации
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook