Хрустящая капуста на зиму! Полезно и вкусно!

Такую капусту я использую не только в качестве салата, я добавляю ее в борщ и другие первые блюда. Попробуйте, это достойное блюдо!

Состав рецепта (на 10 порц.):

Капуста белокочанная — 1.5 кг
Лук репчатый — 80 гр
Болгарский перец — 150 гр
Морковь — 80 гр
Уксус — 30 мл
Поваренная соль — 30 гр
Сахар — 80 гр

Описание приготовления:

1. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем как обычно на салат.

2. Лук и морковь очищаем, моем. Лук режем полукольцами, морковь — кружочками.

3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем небольшими кубиками.

4. В просторной миске соединяем все ингредиенты, перемешиваем, слегка перетираем руками.

5. Раскладываем салат по банкам, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.

6. Затем сливаем воду в кастрюлю, насыпаем сахар и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения.

7. В кипящий маринад наливаем уксус, перемешиваем, заливаем банки с салатом, закатываем жестяными крышками.

8. Переворачиваем заготовки вверх дном, оставляем до полного остывания. Укутывать в одеяло салат из капусты не рекомендую, так как после этого капуста может стать мягкой, что существенно отразится на вкусовых качествах заготовки.

Вкусного вам салата!

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хрустящая капуста на зиму! Полезно и вкусно!
ТРИ РЕЦЕПТА ЛЕЧЕНИЯ ГРИБКА НА НОГТЯХ