Хитрость благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны

Кухня для женщины, как личный кабинет. В ней мы проводим большую часть своего времени, когда находимся дома. За день нужно приготовить завтрак, обед и ужин. Не говоря уже, про праздничные дни.

На сегодняшний день помощниц на кухне у нас стала много: посудомоечная машина, микроволновка, мультиварка, блендер и пр.

Но без наших рук и стараний, вся эта техника бессильна. Готовим мы и после готовки, порядок на кухне наводим также самостоятельно. Особенно неприятно и трудозатратно ликвидировать брызги масла, которые разлетаются в разные стороны при жарке.

Раскаленное масло брызгает по одной причине, если в него попала вода или бульон, или же масло налито в непросохшую сковороду. Но иногда в спешке, бывает и такое.

Мало того, что отмыть поверхность плиты и стены от масло не легко, так еще пока оно не “отстреляет”, подойти к сковороде, невозможно. Можно получить ожог.

Не поверите, но было и такое, когда масло мне стрельнуло, прямо в глаз. Ощущения не приятные, но все обошлось.

Сейчас я знаю, как утихомирить раскаленное масло в сковороде. Для этого нужно его просто посолить, и масло сразу же перестанет стрелять. Достаточно маленькой щепотки соли.

Также, если мне нужно пожарить на сковороде беляши, чебуреки или мясо. Перед жаркой, дно сухой сковороды я накрываю пергаментной бумагой. И жарю привычным способом.

Этот метод давно вычитала в интернете, и теперь часто его использую. Масло не брызжет, еда не пригорает, сковорода легко моется и меньше расходуется масло.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хитрость благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны
Именитый рецепт монаха помогает убить раковые клетки и усилить иммунитет!