Восхитительный ягодный десерт без выпечки. Так хорош, что есть жалко!

Красивый и нежный черничный чизкейк: наслаждение, которое даже выпекать не нужно.
Приготовить торт, при этом не используя духовку? И такое возможно! А как, мы расскажем сегодня: попробуем восхитительные десерты, которые гармонично сочетают свежие ягоды и фрукты с нежным кремом.

Чтобы приготовить роскошный черничный чизкейк, нам нужно:

Для основания:
85 г печенья
50 г растопленного сливочного масла (примерно 3 ст. л.)

Для творожно-сливочного слоя:
250 г творожного сыра
40 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
100 г натурального йогурта
200 мл сливок
5 листов желатина

Для ягодной начинки:
200 г замороженной черники
40 г сахара
2 листа желатина

Готовим:

1.) Раскрошим печенье и смешиваем его с растопленным маслом. Плотно выкладываем получившуюся массу на дно формы (около 16 см в диаметре). Ставим примерно на час в холодильник, чтобы основа будущего чизкейка затвердела.

2.) Смешиваем творожный сыр с сахаром, лимонным соком и йогуртом. Кладем 5 листов желатина в холодную воду, достаем и опускаем в разогретые сливки, прежде чем смешать их с творожным сыром и йогуртом.

3.) Делим сливочную массу на три равные части.

4.) Разогреваем чернику с сахаром в микроволновой печи, чтобы получился густой черничный «бульон». Замачиваем два листа желатина в холодной воде, а затем перемешиваем с черничной массой.

5.) Отделяем ягоды черники и сок друг от друга при помощи ситечка. Затем в первую миску со сливочной массой кладем только чернику, а во вторую — 2 столовые ложки сока. В сливочную массу в третьей миске ничего не добавляем.

6.) Выливаем сливочную массу из первой миски на основание чизкейка — это наш первый слой. Убираем форму в холодильник, чтобы сливочная масла загустела.

7.) Теперь выливаем в форму для торта сливочную массу с черничным соком из второй миски. Снова ставим будущий чизкейк в холодильник, чтобы и второй слой стал плотным.

8.) Наконец, выливаем в форму чистую сливочную массу из третьей миски.

9.) Теперь украшаем наш чизкейк небольшими «кляксами» из оставшегося черничного сока.

10.) Чтобы декор получился просто роскошным, соединяем точки друг с другом по кругу с помощью зубочистки. Получаются красивые сердечки.

11.) Ставим чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Перед подачей на стол украшаем его свежей черникой.

ДАЛЕЕ СМОТРИТЕ В НАШЕМ ВИДЕО

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Восхитительный ягодный десерт без выпечки. Так хорош, что есть жалко!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook