Витаминный отвар из шиповника- благодаря которому наши предки практически не болели

Расскажу о том, как я делаю витаминный отвар из шиповника.

Для начала Вам понадобится шиповник). Его можно конечно собрать в лесу, либо сходить на местный рынок и купить по очень не скромной цене).

Если же Вы решили пойти по первому пути, то Вам придется не легко, будете проклинать тот день), потому что будете уколоты миллионы раз острыми шипами.

Зато это очень весело, особенно в компании близкого человека).

Далее, шиповник нужно хорошо промыть и около 8-10 суток просушить от влаги.

Можете ускорить процесс, просто поставьте ягоду на батарею.

Хроники аборигена

Когда ягода полностью высохнет, можно приступать к приготовлению отвара.

Ягоду необходимо залить водой и довести до 60-70 градусов. Ни в коем случае не кипятите ягоду при температуре 100 градусов. Вы получите ароматную воду, в которой будут отсутствовать какие либо полезные вещества, а именно витамин «С».

Хроники аборигена

Накрываете кастрюлю крышкой и даете настояться около суток. Можно конечно ускорить процесс, залив шиповник с водой в термос, тогда отвар приготовится за 10-15 часов.

Данный отвар очень помогает для укрепления иммунитета, поддержания организма в бодром состоянии.

Когда я жил на крайнем севере Дальнего Востока, родители часто готовили отвары из шиповника, он очень помогал переживать холодные зимы и не болеть.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Витаминный отвар из шиповника- благодаря которому наши предки практически не болели
Ленивый Торт без выпечки «Творожный» — вкусный завтрак для семьи