ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ДОЛМЫ НА ЗИМУ

Прекрасная заготовка на зиму из виноградных листьев! Поздней осенью или зимой очень приятно открыть баночку с виноградными листочками и приготовить вкусную и очень сытную долму на обед или семейный ужин.

Состав рецепта (на 2 порц.):
Листья виноградные — 300 гр
Вода — 500 мл
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Уксус — 0.5 чайн.л.
Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюда
Калорийность: 1 ккал
Белков: 0 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 0 г
Соотношение БЖУ: 0 / 0 / 0
Соотношение У(НСВ): 0 / 0 / 0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Шаг 1.

Для приготовления рецепта нам потребуется минимальный набор продуктов.Самый основной ингредиент для заготовки — это безусловно виноградные листья.

ШАГ 2:

Шаг 2.

Для рецепта возьмите молодые, сочные листочки.

ШАГ 3:

Шаг 3.

Подготовьте соль, сахар и уксус для маринада.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Банки и крышки хорошо помойте, ополосните в чистой воде и простерилизуйте удобным для вас способом. Я обычно стерилизую в духовке. Для этого я отправляю тару в холодную духовку горлышками вниз, включаю духовой шкаф, устанавливаю температуру на 180 градусов и выдерживаю посуду около 20 минут.

ШАГ 5:

Шаг 5.

С каждого виноградного листа срежьте «хвостики».

ШАГ 6:

Шаг 6.

Сами листочки тщательно помойте в чистой холодной воде(буквально каждый лист отдельно), чтобы смыть всю пыль, паутину или грязь, если такие имеются.

ШАГ 7:

Шаг 7.

Залейте листья кипятком и оставьте на пять минут, затем воду аккуратно слейте.

ШАГ 8:

Шаг 8.

Соберите пучок из 6- 7 листочков.

ШАГ 9:

Шаг 9.

Заверните листы внахлёст сначала с одной стороны.

ШАГ 10:

Шаг 10.

Затем то же самое сделайте с другой стороны.

ШАГ 11:

Шаг 11.

А далее сверните рулетиком.

ШАГ 12:

Шаг 12.

Выглядит готовый к закатке пучок листов как начинённый блин. Проделайте всё то же самое с остальными листиками.

ШАГ 13:

Шаг 13.

Плотно сложите рулетики в банку, как на фото.

ШАГ 14:

Шаг 14.

Сделайте рассол. В кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар, поставьте на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Далее влейте уксус, и сразу снимите маринад с плиты.

ШАГ 15:

Шаг 15.

Горячим рассолом залейте баночки с виноградными листами до самого верха.

ШАГ 16:

Шаг 16.

Закатайте тару стерильными крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите баночки в погреб, в холодильник либо иное прохладное место. Заготовка сделана и может храниться всю зиму!

ШАГ 17:

Шаг 17.

Из маринованных виноградных листьев получается очень вкусная долма!

Из указанного количества компонентов у меня вышло две баночки по 300 миллилитров каждая. 

Рассол я сделала из 500 мл. воды, но на две банки у меня ушло немного меньше, примерно 350-400 мл. маринада.

Количество соли и уксуса можно немного увеличить или наоборот уменьшить на ваш вкус.

Приятного Вам аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ДОЛМЫ НА ЗИМУ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook