Варенье-желе из крыжовника и малины

Это необычайно ароматное, нежное и очень вкусное желе. При остывании отлично держит форму. Я так рада, что встретила в интернете этот рецепт и воспользовалась им, чтобы пристроит свой урожай крыжовника.

Ингредиенты:

1 кг крыжовника
350 грамм малины
850 грамм сахара (это норма на кг протертой массы)

Как приготовить:

Ягоды крыжовника и малины помыть. Хвостики у крыжовника удалять не нужно.

Ягоды крыжовника подавить толкушкой, чтобы появилась жидкость и поставить на огонь.

Варить до закипания постоянно помешивая и раздавливая оставшиеся ягоды.

Когда крыжовник закипит всыпать малину.

Варить до закипания.

Когда немного жидкость покипит, снять с огня и через марлю или сито (кому как удобнее) слить всю жидкость и всю массу тщательно перетереть.

Получившуюся жидкую массу необходимо взвесить и на каждый получившийся кг добавить 850 грамм сахара.

Тщательно размешать сахар и поставить на огонь.

Довести до кипения, снять появившуюся пену и убавив огонь уваривать от 15 до 30 мин. Все зависит от сорта ягод. Затем разлить по подготовленным баночкам. Закрыть крышками.

текст, описывающий картинку
Заготовки на зиму
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: