ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ ПЯТИМИНУТКА

Готовить такое варенье одно удовольствие! Вкусное, яркое и красивое вишневое варенье, открытое зимой, напомнит вам о теплом, солнечном лете. Его очень вкусно подать с блинами или оладьями. Приготовить такое варенье совсем не сложно! Попробуйте и вы!

Состав рецепта (на 1 порц.):

Вишня — 1 кг
Сахар — 700 гр

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 202 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 1 г
Углеводов: 78 г
Соотношение БЖУ: 1 / 1 / 98
Соотношение У(НСВ): 47 / 0 / 53

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Для приготовления вишневого варенья понадобится всего два ингредиента. Это вишня и сахар. Ягоды вишни выбирайте наиболее спелые, но без повреждений и вмятин. Вишню переберите, удалив с неё веточки и листки. ягоды хорошо промойте. Удалите из вишни косточки. Это можно сделать вручную, с помощью шпильки или с помощью специального приспособления для удаления косточек.

ШАГ 2:

Вишни без косточек переложите в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Это может быть эмалированная кастрюля или стеклянная. Только не используйте алюминиевую посуду, чтобы не происходило реакции окисления от ягодного сока. Засыпьте ягоды сахаром и немного потрясите, чтобы сахар распределился между ягодами.Весь сахар сразу не добавляйте.При варке попробуете варенье и при необходимости добавите еще.Если вишни сладкие, то сахара может понадобится меньше

ШАГ 3:

Кастрюлю с ягодами накройте крышкой и оставьте постоять на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Затем поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения. При закипании будет образовываться пенка — её необходимо снимать. Кипящее варенье проварите на маленьком огне в течение 5 минут. За время варки ягоды немного уменьшатся в размере.

ШАГ 4:

Банки хорошо помойте и ополосните. Затем простерилизуйте удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над кипящей водой. Крышки достаточно просто обдать кипятком.

ШАГ 5:

Кипящее варенье разлейте в подготовленные банки и закройте крышками.

ШАГ 6:

Банки с вареньем переверните и проверьте на герметичность. Осторожно! Банки очень горячие! В перевернутом виде оберните банки теплым одеялом и полностью остудите. Затем заворачивать в одеяло? Это необходимо для того, чтобы варенье остывало как можно медленнее. При этом оно будет еще доходить.

ШАГ 7:

Остывшие баночки с вареньем уберите в прохладное место на хранение. Приятного зимнего угощения!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ ПЯТИМИНУТКА
7 советов, как быстро избавиться от черных точек