ВАРЕНЬЕ ИЗ НЕКТАРИНОВ НА ЗИМУ

Вкусное и очень ароматное варенье для зимнего чаепития! А вы знали, что из нектаринов получается очень вкусное и красивое варенье? Нет?! Тогда загляните в этот рецепт и я поделюсь с вами рецептом его приготовления.

Состав рецепта (на 30 порц.):

Нектарин — 1.5 кг
Сахар — 700 гр
Лимонная кислота — 1 гр

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 159 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 40 г
Соотношение БЖУ: 2 / 0 / 98
Соотношение У(НСВ): 20 / 0 / 80

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Для приготовления варенья берите плотные плоды, чтобы они не были битые. Нектарины хорошо промойте и разрежьте их напополам. Извлеките из них косточку и разрежьте каждую половинку еще напополам. Внутри нектарина срежьте ту часть, где была косточка.

ШАГ 2:

Затем нарежьте нектарины кубиками и сложите в просторный таз.

ШАГ 3:

Засыпьте нектарины сахаром и потрусите, чтобы сахар равномерно распределился между кусочками нектаринов. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте на несколько часов, чтобы нектарины пустили сок. Я обычно нарезаю с вечера и оставляю их стоять на ночь.

ШАГ 4:

Затем поставьте чашу на огонь и доведите до кипения. Проварите нектарины 2-3 минуты. Выключите под чашей огонь и остудите.

ШАГ 5:

Остывшие нектарины выловите с помощью шумовки и на время отложите в сторону.

ШАГ 6:

Оставшийся сироп доведите до кипения и варите минут 40-50, чтобы он уварился и стал гуще. Добавьте в сироп немного лимонной кислоты. Она снизит приторность сахара и будет служить дополнительным консервантом при хранении варенья.

ШАГ 7:

Затем выложите кусочки нектаринов обратно в сироп и доведите все вместе до кипения. Проварите 3-5 минут.

ШАГ 8:

Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закройте стерильными крышками. Остудите полностью варенье в перевернутом виде, укутав одеялом. Приятного зимнего чаепития!

Скажу сразу, что количество сахара очень условное и будет зависеть от сладости самих нектаринов. Когда я готовила такое варенье первый раз, то делала строго по рецепту и в итоге у меня получилось приторная сладость, которая забила весь вкус самих нектаринов. Это было мне уроком. Теперь я сахара добавляю значительно меньше.
Сами нектарины можно нарезать не только кубиками, но и дольками. Это кому как нравится.
Сироп, конечно можно не уваривать так долго. Можно просто проварить варенье минут 7 и закрыть в банки. Но я люблю, чтобы жидкая часта варенья была густой. И с таким увариванием сиропа готовлю все виды варенья.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: