ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕСНОЙ КЛУБНИКИ НА ЗИМУ

Прекрасное ароматное лакомство из лесных ягод на зиму! Варенье из лесной клубники на зиму удивит вас своим ярким вкусом и божественным ароматом! Главное не упустить момент — сезон ягод совсем короткий, поэтому следует подсуетиться и сделать вкусные заготовки на зиму. Если вы знаете ягодные лесные опушки, то возьмите лукошки и вперед за урожаем. Или же найдите немного ягод в продаже на ранках. Лучше всего, конечно, кушать такие ягоды в свежем виде. Излишки засушите или сварите волшебное варенье!

Состав рецепта (на 10 порц.):

Клубника — 200 гр
Сахар — 200 гр

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 214 ккал
Белков: 0 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 53 г
Соотношение БЖУ: 0 / 0 / 100
Соотношение У(НСВ): 8 / 0 / 92

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Подготовьте продукты, которые необходимы для приготовления варенья из лесной клубники на зиму: непосредственно сама лесная клубника (земляника) и сахарный песок.

ШАГ 2:

Лесную клубнику (землянику) сначала необходимо перебрать, удалив все веточки, палочки и листочки. А затем тщательно, но очень осторожно промыть. Это очень нежная и деликатная ягода, легко мнется. Если было много дождей и на ягодах есть земля, то предварительно лучше всего замочить лесную клубнику в большом количестве воды, а затем осторожно промыть и ополоснуть. Чистые ягоды положите в кастрюлю или сотейник.

ШАГ 3:

Засыпьте чистые ягоды лесной клубники сахарным песок, немного потрясите кастрюлю, чтобы сахар проник между ягодами и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре для того, чтобы выделился ягодный сок.

ШАГ 4:

Варить варенье будем в два подхода. Поставьте кастрюлю с ягодами и сахаром на огонь чуть больше среднего, периодически осторожно помешивая. Можно добавить на кончике ножа лимонной кислоты. Так варенье будет лучше храниться и сохранит свой цвет более ярким. После закипания удалите пенки и оставьте варенье при комнатной температуре еще на несколько часов до полного остывания.

ШАГ 5:

Затем снова нагревайте, помешивая варенье из лесной клубники практически до закипания. Подготовьте банки для консервирования: обдайте их кипятком или простерилизуйте в духовке, микроволновке, в емкости с кипящей водой. Наполните подготовленные банки горячим вареньем. Плотно укупорьте стерильной крышкой и переверните. Укутайте во что-то теплое и оставьте так до полного остывания. Готовое варенье отправьте на хранение в темное сухое помещение.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕСНОЙ КЛУБНИКИ НА ЗИМУ
Как форма большого пальца определяет характер человека