Ингредиенты
- 2 больших киви
- 1,5-2 ст. сахара
- если делать на зиму надо брать пропорцию 1 кг:1,5 кг. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Киви порезать на маленькие тоненькие кусочки, засыпать сахаром и дать постоять 15 минут чтобы дало сок
Поставить варенье на маленький огонь и постоянно помешивая варить пока нераствориться полностью сахар.Когда сахар раствориться дать покипеть варенью минуты 2-3.
Отставить варенье на 30 минут. Через 30 минут опять прокипятить минуты 2-3 отставить, и третий раз через 30 минут прокипятить минут 5 на маленьком огне.
Варень получилось очень вкусное с интересным вкусом
Дополнительная информация
P.S. Варенье из киви? потому что купила в магазине, а оказались незрелые -твёрдые как картошка, кислые и зелёные…
