ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С АПЕЛЬСИНОМ

Приятное варенье с ярким апельсиновым вкусом! Варенье из кабачков с апельсином это рецепт, который привлекателен тем, что нейтральные по вкусу кабачки пропитываются цитрусовым сиропом и буквально «теряются» в общей массе, что кажется, как будто варенье полностью из апельсиновых кусочков разной плотности. К слову сказать, рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда урожай кабачков зашкаливает и овощи нужно по-настоящему спасать, заготавливая на зиму разнообразные лакомства.

Состав рецепта (на 12 порц.):

Кабачки — 600 гр
Апельсины — 350 гр
Лимоны — 1 шт.
Сахар — 500 гр

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 145 ккал
Белков: 0 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 36 г
Соотношение БЖУ: 0 / 0 / 100
Соотношение У(НСВ): 11 / 0 / 89

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Для приготовления варенья из кабачков с апельсином потребуются молоденькие кабачки, пара спелых апельсинов, один лимон, также необходимо подготовить сахарный песок.

ШАГ 2:

Поскольку кабачки молоденькие и шкурка у них еще мягкая, то можно нарезать кабачки вместе с ней и с мягкими еще семенами. Достаточно будет всего лишь тщательно промыть кабачки и нарезать их кубиками среднего размера. Подготовленные кабачки положите в кастрюлю, где будет вариться варенье.

ШАГ 3:

Апельсины и лимон тщательно промойте, можно воспользоваться губкой с содой или не сильно жесткой щеточкой. Важно удалить возможное покрытие на шкурке этих фруктов. С чистых плодов при помощи мелкой терки счистите цедру и добавьте ее к кабачкам.

ШАГ 4:

С апельсинов и лимона срежьте белую плотную кожицу, а сами плоды нарежьте на кусочки небольшого размера и добавьте их к кабачкам. Обязательно удалите все косточки, как апельсиновые, так и лимонные. Даже одна косточка может внести горчинку в готовое варенье.

ШАГ 5:

Засыпьте продукты сахарным песком, дайте немного постоять, чтобы выделился сок, перемешайте и в два подхода сварите варенье. Если в дальнейшем варенье планируется хранить до зимы, то в горячем виде разложите его по стерильным баночкам и укупорьте. Стерилизация не потребуется.

Можно внести разнообразие в данный рецепт и попробовать добавьте немного толченых семян зеленого кардамона. Варенье приобретет благородный глубокий вкус, очень необычный и экзотический.
Можно варить варенье и из спелых кабачков, тогда обязательно срежьте грубую шкурку и удалите семена.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С АПЕЛЬСИНОМ
Грибная икра из вешенок