Универсальная грибная солянка на зиму: и в суп, и на хлеб, и на закуску

Не поленитесь, найдите время и обязательно заготовьте на зиму грибную солянку по этому рецепту. Это универсальное блюдо: можно заправлять супы, подавать как холодную закуску или намазывать на хлеб. Вкусно очень! Попробуйте, блюдо понравится всей вашей семье.

Понадобится:

  • 1 кг грибов,
  • 0,5 кг белокочанной капусты,
  • 0,5 кг помидоров,
  • 0,5 кг моркови,
  • 200 г лука,
  • 150 мл растительного масла,
  • 2 ст. ложки столового уксуса,
  • лавровый лист, соль, перец

Приготовление:

1. Грибы очистить, нарезать и варить в подсоленной воде 15 минут. Овощи вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 1. Тонко шинкуем овощи.
Шаг 1. Тонко шинкуем овощи

2. Морковь и лук спассеровать, добавить капусту, помидоры, оставшееся масло. Посолить, поперчить, тушить 20 минут.

Шаг 2. Тушим подготовленные овощи.
Шаг 2. Тушим подготовленные овощи

3. Добавить грибы и готовить еще 25 минут.

Шаг 3. К овощам добавляем грибы.
Шаг 3. К овощам добавляем грибы

4. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, влить уксус, перемешать и готовить еще 3-5 минут.

Шаг 4. Добавляем специи.
Шаг 4. Добавляем специи

5. Разложить в стерилизованные банки.

Шаг 5. Выкладываем грибную солянку в банки.
Шаг 5. Выкладываем грибную солянку в банки

Закатать, перевернуть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Универсальная грибная солянка на зиму: и в суп, и на хлеб, и на закуску
Шикарный Обед или Ужин. Не стыдно ДАЖЕ подать гостям на Праздничный Стол!