Улетный домашний кетчуп

Соусы дополняют и облагораживают блюда. Кетчуп — без сомнения, самый популярный соус. Предлагаю приготовить домашний кетчуп самим, ведь он гораздо лучше покупного, так как приготовлен из натуральных продуктов. Это простой рецепт домашнего кетчупа, для которого понадобятся только помидоры, лук и специи.

Ингредиенты:

2 кг. помидоров
300 гр. лука
2 дольки чеснока
Палочку корицы
Черный перец горошком
Душистый перец
Кориандр
Гвоздику
5 гр. базилика
1 ст.л. уксуса 9%
100 гр. сахарного песка
40 гр. соль

Как приготовить:

С помидор снять кожицу, порезать крупно, лук порезать тоже крупными кусочками. Сложить помидоры и лук в чашу мультиварки. Варить на режиме «тушение» 1 ч. 30 мин.

После этого помидоры и лук, слегка отжимая, переложить в чашу и измельчить в кухонном комбайне или погружным блендером.

Получившуюся массу переложить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар, специи в марле (по окончании приготовления марлю со специями достать и выкинуть), готовить на режиме рис/крупы 35 минут, в конце добавить уксус.

Готовый кетчуп разложить по банкам, перевернуть и оставить до полного остывания.

Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: