УКРОПНЫЙ СОУС НА ЗИМУ

Нам потребуются:

Два стакана нарезанного укропа;

10 зубчиков чеснока (1-2 головки);
половина лимона;
100 миллилитров ароматного растительного масла;
соль – по вкусу.

Укропный соус на зиму: пошаговый процесс приготовления

Чистую и обсушенную зелень укропа нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера.

Отправляем туда же зубчики чеснока, очищенные и разрезанные на несколько частей.

Лимон промываем теплой водой, вытираем полотенцем, натираем цедру на мелкой терке: сразу в чашу с укропом. Будьте внимательными: белая прослойка с лимона не должна попасть в укроп, иначе готовое блюдо будет горчить.

Затем разрезаем лимон пополам и отжимаем из него сок: тоже в чашу с зеленью.

Солим все: обратите внимание на то, что приправа должна быть солоноватой, не пресной.

Вливаем или оливковое масло, или рафинированное подсолнечное масло.
Сначала всю массу перемешиваем ложкой, а затем измельчаем погружным блендером до состояния пасты.

Полученную массу раскладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.

Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

УКРОПНЫЙ СОУС НА ЗИМУ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook