ТУРША ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ ПО АРМЯНСКИ НА ЗИМУ

Вкусное армянское блюдо! Отличная острая закуска! Турша примечательна тем, что готовится без капли уксуса, то есть процесс засолки происходит посредством квашения овощей. Сам же процесс приготовления предельно прост.

Состав рецепта (на 20 порц.):

Фасоль стручковая зеленая — 3 кг
Чеснок — 12 шт.
Перец острый стручковый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 2 стол.л.
Вода — 1 л

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 20 ккал
Белков: 2 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 3 г
Соотношение БЖУ: 40 / 0 / 60
Соотношение У(НСВ): 100 / 0 / 0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Отварить фасоль в кипящей воде 5-7 минут, но чтобы фасоль оставалась жёсткой.

ШАГ 2:

Откинуть фасоль на дуршлаг.

ШАГ 3:

На крупной тёрке натереть морковь. Острый перец нарезать.

ШАГ 4:

Чеснок раздавить прямо в шелухе.

ШАГ 5:

Выкладывать в банку слоями: фасоль, чеснок, немного перца, морковь, плотно утрамбовать, и далее в той же последовательности, пока не заполнится банка (оставить сверху примерно 4 сантиметра). Вскипятить 1 литр воды, добавить в нее соль и остудить. Залить холодный рассол в банку. Оставить на сутки при комнатной температуре не накрывая крышкой. Затем закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник.

ШАГ 6:

Через 7 дней турша готова. Можно ее кушать сразу же, поливая растительным маслом и посыпав нарезанным лучком, а можно слить рассол, заложть ее в стерилизованную банку и пастеризовать (банки 0,5 л — 25мин, 1л — 35мин). После пастеризации закатать.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ТУРША ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ ПО АРМЯНСКИ НА ЗИМУ
Очень быстрая капустка. Залил и готово