Сохраните, чтобы не потерять!
Время приготовления: 8 ч
Кол-во порций: 8
Ингредиенты
- Коржи вафельные: 90 гр
- Вареное сгущенное молоко: 600 гр
- Сливочное масло: 270 гр
Как приготовить
Шаг 1:

Подготовьте продукты,которые потребуются для приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой. Вам понадобятся вафельные коржи, вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Вафельные коржи я брала диаметром 24 см, в упаковке было 10 штук. Сливочное масло необходимо брать натуральное, высокого качества, свежее. Вареную сгущенку также возьмите максимально качественную из натурального молока.
Шаг 2:

Вареную сгущенку из банок переложите в глубокую миску и добавьте сливочное масло. Масло предварительно можно достать из холодильника и дать ему возможность размягчиться. Мне больше нравится сразу соединить сгущенку и масло в миске и размешивать столовой ложкой, разламывая масло на более мелкие кусочки. Так масло размягчается быстрее и меньше масляной посуды в итоге. Перемешивайте вареную сгущенку и сливочное масло до получения максимально однородной массы
Шаг 3:

На плоское блюдо положите немного приготовленного крема, выложите сверху первый корж. Наличие крема между коржом и блюдом сделает процесс прослаивания более простым. Коржи не будут скользить по посуде. Наносите крем равномерным слоем, чтобы крем заполним все углубления в вафельных коржах. Это очень удобно делать при помощи силиконовой лопатки.
Шаг 4:

Для верха оставьте крем чуть больше чем для слоев, чтобы верхушка торта была аппетитной. Немного крема также нанесите на края торта. Для пропитки торт необходимо поставить в холодильник на ночь.
Шаг 5:

Готовый торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой декорируйте на свой вкус. Поскольку такой тортик получается очень сытным, очень сладким, то весьма уместным будет добавления свежих ягод.
Шаг 6:

Также готовое блюдо никогда не лишним будет украсить листочками свежей мяты.
Смотри видео
Автор: MariaS

