ТОП-7 продуктов, которые рекомендуют регулярно кушать кардиологи для разжижения густой крови

Состояние крови является очень важным показателем функционирования сердечно-сосудистой системы.

От крови зависит корректная работа всех клеток и органов. Очень вязкая кровь труднее транспортирует все необходимое по организму, кровоснабжение органов нарушается, могут появиться тромбоз и варикоз, повышается риск инфаркта и инсульта.

Как улучшить кровь:

  • Бросать курить постепенно – пить много воды, кроме кофе и чая.
  • Пополнять рацион правильными продуктами – с омега-3 жирными кислотами, салициловой кислотой, витамином Е, йодом.

Продукты для разжижения крови:

  • Оливковое масло – содержит витамин Е, омега-3 жирные кислоты.
  • Ягоды – крыжовник, клубника, вишня, малина, клюква богаты салициловой кислотой, которая нормализует густоту крови, устраняет воспаления, оздоравливает весь организм в общем.

ТОП-7 продуктов, которые рекомендуют регулярно кушать кардиологи для разжижения густой крови

  • Имбирь – не только разжижает кровь, но и понижает уровень сахара, активизирует обмен веществ. Осторожно принимать людям с повышенным давлением и аритмией.
  • Семечки и орехи – кушая по горсти семечек и орехов в день, можно разжижить кровь, снизить риск проблем с сосудами и сердцем. В этих продуктах содержится много витамина Е, салицилатов, жирных кислот.

ТОП-7 продуктов, которые рекомендуют регулярно кушать кардиологи для разжижения густой крови

  • Корица – мощный антикоагулянт, понижает давление, устраняет воспаления, понижает риск развития мутаций.
  • Чеснок – понижает риск проблем с сердечно-сосудистой системой и уровень плохого холестерина, нормализует давление, понижает вязкость крови.
  • Острый перец – в нем есть капсаицин, усиливающий кровообращение, улучшающий приток крови к органам, понижающий свертываемость.

ТОП-7 продуктов, которые рекомендуют регулярно кушать кардиологи для разжижения густой крови

Распространено употребление аспирина для понижения вязкости крови, но без консультации доктора делать это нельзя, так как при регулярном употреблении кислота может стать причиной развития гастритов, язв, повреждения слизистой оболочки пищеварительного тракта. Гораздо проще и безопаснее скорректировать рацион и питаться правильно, здорово.

Берите информацию на заметку и делитесь с друзьями!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ТОП-7 продуктов, которые рекомендуют регулярно кушать кардиологи для разжижения густой крови
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ, ЧТОБЫ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО