Томатный сок на зиму

Фото прошлогоднее, в этом году только собираюсь закатывать) Но факт остается фактом: с каждым годом заготавливаю все больше и больше сока, причем в 3-х литровых банках) А все потому, что для его приготовления не нужны ни соковыжималка, ни мясорубка, ни прочая техника! Еще он отлично хранится, полностью натуральный без каких-либо добавок.

Помидоры берите спелые или переспелые, тогда готовый сок непременно порадует своим вкусом. А магазинную воду с томатной пастой, гордо именуемую соком, давно не покупаю.

Готовить этот сок меня научила моя бабушка, которая была прекрасной хозяйкой. Воспоминание детства — бабушкины чебуреки с эти соком! Как же вкусно!

Ингредиенты:

1.5 кг помидор
1-1.5 стак. вода

Как приготовить:

В 3-литровую кастрюлю кладем 1,5 кг промытых помидоров, вливаем 1 -1.5 стакана воды, накрываем крышкой и на максимальном огне доводим до кипения.

Как закипит — ставим огонь ниже среднего и распариваем помидоры 5-10 мин. Откидываем на дуршлаг или сито для промывания фруктов (под него поставьте кастрюлю, куда будет стекать сок) и растираем полученную массу толкушкой. Шкурки останутся в сите, а сок — в кастрюле.

Полученный сок нагреть до кипения и разлить в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками, закатать. Перевернуть банки, укутать.

Процесс повторять до получения желаемого количества сока).

В готовый сок можно по желанию добавить соль или сахар по вкусу (я не добавляю, мне и так нравится)

Из 4 кг помидоров получается 3 — 3.5 л сока.

Удачных заготовок!

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Томатный сок на зиму
6 упражнений, которые избавят от жира на животе