Хочешь приготовить вкусную пасту из помидоров? Мультиварка поможет! Теперь готовлю томатную пасту только так. Потому что проще простого включить чудо-технику, выбрать нужный режим и идти заниматься своими делами, не боясь того, что готовящееся блюдо убежит или пригорит. Попробуйте! Это легко и вкусно. Использовать можно и в качестве соуса, и для готовки различных блюд.
Состав рецепта (на 12 порц.):
Помидоры — 500 гр
Лук — 200 гр
Чеснок — 4 шт.
Растительное масло — 50 мл
Соль — 1 чайн.л.
Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюда
Калорийность: 85 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 7 г
Углеводов: 6 г
Соотношение БЖУ: 7 / 50 / 43
Соотношение У(НСВ): 100 / 0 / 0
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Помидоры помойте, порежьте на четвертинки, удалив плодоножки. Измельчите блендером в пюре.
ШАГ 2:
Почистите лук и чеснок. Лук порежьте на средние кусочки. Также измельчите блендером и то, и другое.
ШАГ 3:
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Переложите в нее томатное пюре, измельченные чеснок и лук, добавьте соль, все хорошенько размешав. Включите режим «Тушение», время — 35 минут. Доведите до кипения при открытой крышке, затем ее закройте.
ШАГ 4:
Готовую пасту разложите по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, закатайте крышками и дайте остыть в тепле. После этого уберите на хранение в прохладное место. Не забудьте немного оставить, чтобы сразу попробовать — за ближайшим ужином.

