Теперь у вас точно получится идеальное желе: как правильно разводить желатин

А вы часто делаете желе?

Тоже боитесь, что получится слишком мягким или резиновым? Я вот вечно угадать пропорцию не могу, поэтому долго не готовила ни желе, ни разные десерты, торты с желейными прослойками… А теперь научилась, делюсь с вами рецептом!

Как правильно разводить желатин:

Соблюдать точно пропорции: на 20 граммов желатина берут литр воды и получают «дрожащее желе»; на 40-60 граммов желатина берут литр воды и получают желе, которое режется ножом.

Как правильно готовить: растворить в холодной воде желатин, потом долить жидкость до нужного объема, аккуратно подогреть (но не кипятить).

Кипятить желатин запрещено – он теряет свойства.

Смесь запрещено остужать в морозилке – она сразу возьмется кристаллами.

Важно смотреть срок годности – если желатин старый, он набухнет, загустеет, но вкус блюду придаст непонятный.

В процессе приготовления желеобразного блюда с резанными компонентами, резать нужно мелко, чтобы желатиновая масса не стекала по большим кускам.

Дозировки превышать нельзя.

Готовьте вкусно! И делитесь постом с друзьями!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Теперь у вас точно получится идеальное желе: как правильно разводить желатин
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook