Несмотря на простоту приготовления, помидоры получаются очень вкусными — не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно сладкие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол.
Ингредиенты:
1 кг. (100 гр.) помидоров
100 гр. лука
50 гр. моркови
Маринад 1 литр:
130 гр. сахарного песка
30 гр. соли
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
6 ч.л. уксуса 9%
Как приготовить:
В стерилизованные банки сложить нарезанный кружочками лук, морковь, помидоры. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
В это время приготовить маринад: в чашу мультиварки сложить сахар, соль, перец, лавровый лист, налить литр воды и довести до кипения на режиме «жарка» 8 минут.
С помидор слить воду, добавить уксус -2 ч.л., залить кипящим маринадом, закрыть крышки, перевернуть и укутать чем-то тёплым. Оставить до полного остывания.
Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео

