Старый, добрый рецепт курицы из СССР

Офигенная курица в банке — рецепт невероятно вкусный!!

В общем, не просто советую, а просто настаиваю: попробуйте приготовить курицу в банке, именно в банке, как это делали во времена СССР.

Может быть, она станет одним из ваших любимых блюд!

🐔 курица — 1 шт. (выбираем хорошую такую, на 1,5 — 2 кг)
🐔 черный перец молотый
🐔 1/2 ч.л. зиры
🐔 1 ч.л. кориандра
🐔 лавровый лист
🐔 соль
🐔 лук — 1 шт. (большая)
🐔 картошка
🐔 морковь
🐔 помидоры
🐔 зеленый горошек
🐔 грибы
🐔 чеснок

Ну и, конечно, нам будет нужна трехлитровая банка в количестве 1 штуки, именно банка и фольга.

Режем овощи, режем курочку на части. Я предварительно с курицы сняла шкуру. Можно взять бедра или голени, вместо целой курицы.

Кусочки курицы, все овощи замариновать в специях. И просто начинаем укладывать в чистую банку.

Укладывать нужно все слоями. То есть сначала курочка, добавляем лавровый лист, потом выкладываем овощной слой и опять мясо. Ну и так далее.

Никакого жира. Никакой воды в банку добавлять не нужно.

Только слои, как описано выше!
Сделать из фольги плотную крышку.
Дальше важно.

Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку. Это важно — только в холодную духовку!!!

Теперь выставляем духовку на 180-200 градусов, и идем отдыхать на полтора часа))))

Курица сама будет готовиться, одаряя всех домашних просто невероятными ароматами!

Через полтора часа на вашей кухне будут благоухать нереально вкусные запахи.

Духовку выключите. Но банку сразу не вынимайте. Дайте ей немного остыть в духовке минут 20-30. Только после этого можно доставать банку и звать всех за стол.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Старый, добрый рецепт курицы из СССР
Скорее сохраняйте рецепт! Это просто «бомба», а не МЯСО!