СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ

Это так быстро и несложно, а еще и вкусно! Простой рецепт заготовки спаржи на зиму. Используются простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Очень удобно потом добавлять зимой маринованную спаржевую фасоль в салаты или как самостоятельный гарнир к мясу или рыбе.

Состав рецепта (на 5 порц.):

Спаржевая фасоль — 500 гр
Вода — 1 л
Морская соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Яблочный уксус — 1 стол.л.

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 21 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 4 г
Соотношение БЖУ: 20 / 0 / 80
Соотношение У(НСВ): 75 / 0 / 25

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Возьмем спаржевую фасоль, промоем, срежем черенки и порежем на недлинные кусочки. Так удобнее потом применять спаржевую фасоль в салатах.

ШАГ 2:

Заливаем спаржевую фасоль водой, доводим до кипения и варим до готовности 5-10 минут. Сваренную фасоль промойте под прохладной водой. Это удобно делать в дуршлаге.

ШАГ 3:

В это время нужно приготовить маринад.

ШАГ 4:

Берем воду, доводим до кипения, добавляем в нее соль.

ШАГ 5:

Затем добавляем в воду сахар. Размешиваем, чтобы полностью растворились соль и сахар.

ШАГ 6:

Затем добавляем уксус. Кипятим несколько минут и выключаем.

ШАГ 7:

Спаржевую фасоль уже разложенную по стерилизованным баночкам заливаем маринадом. Закрываем сразу крышками стерилизованными, переворачиваем и оставляем остывать. Если вы захотите попробовать ее сразу, то промаринуется она через один-два дня. И тогда можно ее будет кушать.

Для того, чтобы сделать вкусную маринованную спаржу, необходимо выбрать молодые сочно зеленые стручки. Она должна быть упругой и хорошо ломаться с хрустом. Спаржевая фасоль содержит много полезных веществ, которых особенно не хватает зимой.

Это базовый рецепт маринованной спаржи.
Можно добавлять разные специи, пряные травы, перец, чеснок, все что вашей душе угодно.

Маринуют спаржу и с разными овощами, например с морковью или кабачком, с перцем болгарским или острым.
Так что есть много разных вариантов на любой вкус.

Маринованная спаржа может заменить такой овощ как огурец, где он нужен маринованный, в разных салатах и рассольниках.

Если вы хотите, чтобы спаржа получилась хрустящая, тогда варите ее до полуготовности перед тем как залить маринадом. Если вам больше нравятся нежные стручки, тогда необходимо сварить их до полной готовности, то есть когда они станут мягкими.

Вместо яблочного уксуса можно добавлять столовый уксус или лимонную кислоту, или лимонный сок.

Для приготовления маринада можно использовать слитую воду после варки спаржи.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: