СПАРЖА МАРИНОВАННАЯ НА ЗИМУ

Вкусная и очень полезная, богатая витаминами! Зелёная спаржа — это уникальный продукт, который содержит невероятное количество полезных веществ, витаминов, клетчатку, фолиевую кислоту и многое другое.

Состав рецепта (на 4 порц.):

Спаржа зеленая — 400 гр
Соль — 0.5 стол.л.
Вода — 1.5 стак.
Чеснок — 2 шт.
Уксус — 80 мл
Горчица зернистая — 2 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 26 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 5 г
Соотношение БЖУ: 17 / 0 / 83
Соотношение У(НСВ): 40 / 0 / 60

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Подготовить всё необходимое для маринования зелёной спаржи на зиму. Нам потребуются: спаржа, чеснок, перец горошком, уксус, соль, сахар и зернистая горчица.

ШАГ 2:

Если у вас в наличии тоненькие, совсем молодые стебельки спаржи, то с ними ничего делать дополнительно не нужно. Если же вы обладатель более зрелых побегов, то толстые твёрдые стебли у основания растения, нужно срезать.

ШАГ 3:

Нарезать стебельки так, чтоб они поместились в банку. Я закатывала маленькие баночки, поэтому каждый стебель разделила на две, а некоторые на три части. Залить спаржу кипятком на минуту или чуть меньше(зависит от толщины растения), затем воду слить.

ШАГ 4:

Подготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю воду, добавить перец горошком, уксус, соль и сахар. Отправить маринад на сильный огонь и довести почти до кипения (как только появятся первые пузырьки, кастрюлю нужно снять сразу с огня, долго кипятить уксус не стоит).

ШАГ 5:

Банки хорошо помыть со средством, затем тщательно сполоснуть несколько раз. На дно каждой баночки уложить зубок чеснока и чайную ложку зернистой горчицы.

ШАГ 6:

Ростки спаржи сложить в банки «зонтиками» верх.

ШАГ 7:

Залить заготовку маринадом и поставить открытые банки в кастрюлю с горячей водой на сильный огонь. Крышки опустить в воду. Довести до кипения, огонь слегка убавить и стерилизовать банки с крышками около 10-15 минут. Затем крышки вынуть с помощью вилки(осторожно не обожгитесь!) и прикрыть ими банки, оставить ещё на две- три минуты.

ШАГ 8:

Вынуть заготовку с помощью кухонного полотенца из воды и закрутить плотно крышками. Тару перевернуть верх дном и оставить до полного остывания.

ШАГ 9:

Готовые баночки с маринованной зелёной спаржей убрать в прохладное тёмное место на хранение, это может погреб или холодильник. Таким образом заготовка может храниться несколько месяцев.

Спаржа низкокалорийный продукт, поэтому она подойдёт тем, кто следит за своим весом и фигурой.

На прилавках магазина можно увидеть два вида спаржи: белую и зелёную. По сути это одно и то же растение, только белая спаржа растёт в грунте, а зелёная над землёй.

Спаржа, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей и очень вкусной, чем то похожа на маринованные огурчики, но с особой изюминкой. Количество уксуса можно уменьшить, а соль и сахар регулировать по собственному вкусу.

Подавать спаржу можно к картофелю, мясу, котлетам и многому другому.

Приятного Вам аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

СПАРЖА МАРИНОВАННАЯ НА ЗИМУ
Как отличить коронавирусный кашель от обычного?