СОТЕ ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ ОВОЩНОЕ

Соте на зиму — и перекус, и дополнение к картошке и мясу! Готовь! Таким овощным соте с кабачками и баклажанами будет рад угоститься любой в холодные зимние деньки. Оно дополнит и поджаренные мясо и рыбу, и паровую котлетку, и картофельное пюре или картошку, запеченную в духовке с кусочком сала… Да сколько разного, быстрого, экономного и полезного можно придумать долгими зимними вечерами.

Состав рецепта (на 20 порц.):

Кабачки — 1250 гр
Морковь — 500 гр
Баклажаны — 1 кг
Столовый уксус — 1 стол.л.
Подсолнечное масло — 200 мл
Болгарский перец — 400 гр
Помидоры — 400 гр
Перец чили — 1 шт.
Перец черный молотый — 1 стол.л.
Соль — 1.5 стол.л.
Чеснок — 50 гр
Лук репчатый — 500 гр
Базилик — 20 гр
Лавровый лист — 4 шт.

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 69 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 5 г
Углеводов: 7 г
Соотношение БЖУ: 8 / 38 / 54
Соотношение У(НСВ): 100 / 0 / 0

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из данного количества ингредиентов получается 2,5 л соте.

1. Предварительно вымойте банки с содой и простерилизуйте их над паром. Прокипятите крышки. Все выложите на полотенце и дайте высохнуть.

2. Подготовьте овощи. Очистите их. Нарежьте кабачок, баклажан, лук и два вида перца кубиками. Помидоры бланшируйте, снимите с них кожицу и натрите мякоть на терке. Морковь также натрите на терке.

3. Поставьте на огонь три сковороды (или делайте этапы по очереди). Огонь средний, в каждой сковороде по 5 ст.л. подсолнечного масла. В первую сковороду выложите кабачки и готовьте без крышки, иногда помешивая, 15 минут. Во вторую сковороду выложите баклажан и готовьте без крышки, иногда помешивая, 15 минут. В третью сковороду выложите лук и обжарьте его без крышки, иногда помешивая, до золотистого цвета (5 минут). Потом к луку добавьте морковь и готовьте без крышки, иногда помешивая, 10 минут. Добавьте к луку с морковью перец (болгарский и острый), перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

4. Соедините все обжаренные ингредиенты в одной большой сковороде, добавьте помидоры, хорошо перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

5. Добавьте 3 ст.л. подсолнечного масла, соль, черный перец, сушеный базилик, лавровый лист, перемешайте и тушите под крышкой 20 минут. Через 15 минут добавьте уксус и пропущенный через пресс чеснок.

6. Горячее соте разложите по банкам, укупорьте, переверните и укутайте на сутки.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Приятного!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

СОТЕ ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ ОВОЩНОЕ
АДЖИКА ЗЕЛЕНАЯ ПО АБХАЗСКИ НА ЗИМУ