Солянка грибная на зиму

Если есть в лесу опята, то у меня обязательно будет на зиму солянка грибная, вкусная и не трудоемкая в приготовлении. Хороша и как самостоятельное блюдо, а также отличное дополнение к мясным и картофельным блюдам.

Ингредиенты:

1 кг отварных опят
1 кг лука
1 кг моркови
2 кг капусты
1 кг помидор
0,5 л растит. масла (0,25 л без запаха и 0, 25 л с запахом)
1 стол. л перца черного молотого
1 стол. л сахара
3 стол. л соли
1 стол. л уксусной эссенции

Как приготовить:

Готовлю в широкой кастрюле с толстым дном, в которой разогреваю растит. масло без запаха. Сначала обжариваю лук, который нужно мелко порезать.

Затем обжариваю морковь, натертую на крупной терке.

Затем обжариваю отварные опята.

Помидоры мою, разрезаю на небольшие дольки и измельчаю блендером.

Отправляю их в обжаренные овощи и грибы. Довожу до кипения.

И тем временем подготавливаю капусту, шинкую.

Когда овощи с грибами закипят, отправляю капусту.

Добавляю сахар, 2 стол. л соли, перец, растит. масло с запахом. Третью ложку соли я добавляю, когда салат будет тушится и уже будет видно добавлять или нет.

Все хорошо перемешать, довести до кипения и тушить 1 час, периодически помешивая.

За 5 мин до готовности влить уксусную эссенцию. Я ее развожу в 7 частях воды и тогда вливаю. Готовую кипящую солянку раскладываю в подготовленные банки. И вверх дном под одеяло до полного остывания.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Солянка грибная на зиму
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ЯЧМЕНЕ