Соленые опята холодным способом

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят — холодный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята свежие 5 Килограмм
  • Соль 200 Грамм
  • Чеснок 8-10 Зубчиков
  • Лавровый лист 5-6 Штук
  • Зонтики укропа 5-6 Штук
  • Корень хрена 1-2 Штук
  • Перец черный горошком 10-12 Штук
  • Листья смородины и вишни По вкусу

Описание приготовления:

Я думаю, заядлые грибники знают, насколько много есть различных способов заготовки грибов, в частности опят, на зиму, все очень разные и каждый хорош по-своему. А в этом рецепте я хочу поделиться с вами очень интересным вариантом и рассказать, как сделать соленые опята холодным способом. Приготовление таких грибочков абсолютно не требует варки, их нужно только вымачивать несколько дней в холодной воде, а затем засолить. Правда есть здесь и маленький недостаток: чтобы попробовать опята, придется подождать 1,5-2 месяца, но все же если вы запасетесь терпением, то зимой сможете лакомиться отличным угощением, приготовленным по этому простому рецепту соленых опят холодным способом.

1) Перед тем как приступить к засолке, грибы необходимо очень тщательно перебрать и промыть в проточной воде несколько раз.

2) Теперь выкладываем опята в кастрюлю или таз и заливаем их водой, вымачиваем грибы несколько дней (2-3), при этом каждый день старую воду необходимо сливать, промывать грибы и заливать опята новой водой.

3) Теперь берем подходящую для засолки емкость и выкладываем в нее опята слоями и каждый слой пересыпаем солью и перекладываем специями, нарезанным чесноком и тертым корнем хрена.

4) Затем накрываем грибы сложенной несколько раз марлей и ставим под гнет. А дальше начинается томительно ожидание, потому что готовы грибочки будут только примерно через 2 месяца.

Вот такой интересный рецептик, с ним опята получаются хрустящие и невероятно вкусные, попробуйте сами. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: