Соленые огурцы на зиму без стерилизации

Огурцы очень хрустящие, как из бочки. получаются в меру солеными и очень вкусными.

Ингредиенты:

на трехлитровую банку:

1 большой лист хрена
10-15 шт листики вишни
10-15 шт листики смородины
2 веточки укроп
15 зубчиков чеснок
1 литр вода
1 столовая ложка с горкой соль

Как приготовить:

На дно банки выкладываем большой лист хрена и две веточки укропа с семенами.

Далее выкладываем огурцы до половины банки. Чеснок режем на небольшие дольки, выкладываем половину чеснока примерно 7 зубчиков и по 7-8 листиков смородины и вишни.

Далее закладываем огурцы до верха банки и сверху выкладываем оставшийся чеснок и листья смородины и вишни.

Для рассола: в литре воды разводим одну столовую ложку соли с горкой и заливаем огурцы, получается чуть больше половины банки, делаем еще рассол: поллитровую банку воды и пол столовой ложки соли и доливаем банку до верху.

На трехлитровую банку понадобится примерно 110 — 115 мл рассола. Прикрываем банки крышкой и оставляем в тепле на три дня.

С готовых огурцов сливаем рассол в кастрюлю и доводим до кипения, снимаем пенку и кипящим рассолом заливаем банки с огурцами.

Закатываем или закручиваем крышками. Переворачивать или укрывать бутыльки не нужно. Просто оставляем остывать при комнатной температуре.

Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Соленые огурцы на зиму без стерилизации
10 Способов Убить Зубную Боль за Минуту