Простой рецепт засолки кабачков, вкус которых запомниться навсегда! Соленые хрустящие кабачки — это замечательная закуска на любой стол.
Состав рецепта (на 50 порц.):
Кабачки — 10 кг
Листья вишни — 150 гр
Хрен — 300 гр
Корень хрена — 100 гр
Петрушка — 150 гр
Для рассола:
Вода — 5 л
Соль — 250 гр
Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюда
Калорийность: 24 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 5 г
Соотношение БЖУ: 17 / 0 / 83
Соотношение У(НСВ): 100 / 0 / 0
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для соления лучше всего отбирать небольшие кабачки длиной до 10 см с недоразвитыми семенами и тонкой кожицей.
Перебрать кабачки, удалить плодоножки, тщательно промыть в проточной воде, нарезать на кружки.
Промыть петрушку, листья хрена и вишни. Корень хрена помыть и некрупно нарезать.
Укладывать кабачки в эмалированную, стеклянную или деревянную тару для соления послойно, чередуя с листьями вишни, корнем и листьями хрена, а также зеленью петрушки.
Для приготовления рассола соль растворить в воде, довести до кипения и остудить.
Залить кабачки рассолом и поставить в прохладное сухое место на 20-25 дней.
При необходимости доливать рассол, но уже из расчета 20 грамм соли на 1 литр воды.
По истечении этого времени соленые кабачки будут готовы.

