СОЛЕНЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ

Простой рецепт засолки кабачков, вкус которых запомниться навсегда! Соленые хрустящие кабачки — это замечательная закуска на любой стол.

Состав рецепта (на 50 порц.):

Кабачки — 10 кг
Листья вишни — 150 гр
Хрен — 300 гр
Корень хрена — 100 гр
Петрушка — 150 гр

Для рассола:

Вода — 5 л
Соль — 250 гр

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 24 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 5 г
Соотношение БЖУ: 17 / 0 / 83
Соотношение У(НСВ): 100 / 0 / 0

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для соления лучше всего отбирать небольшие кабачки длиной до 10 см с недоразвитыми семенами и тонкой кожицей.

Перебрать кабачки, удалить плодоножки, тщательно промыть в проточной воде, нарезать на кружки.

Промыть петрушку, листья хрена и вишни. Корень хрена помыть и некрупно нарезать.

Укладывать кабачки в эмалированную, стеклянную или деревянную тару для соления послойно, чередуя с листьями вишни, корнем и листьями хрена, а также зеленью петрушки.

Для приготовления рассола соль растворить в воде, довести до кипения и остудить.

Залить кабачки рассолом и поставить в прохладное сухое место на 20-25 дней.

При необходимости доливать рассол, но уже из расчета 20 грамм соли на 1 литр воды.

По истечении этого времени соленые кабачки будут готовы.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: