Сок томатный. Обалденный вкус!

Моя семья просто обожает томатный сок, который я готовлю всегда в большом количестве. Вариантов приготовления много и проще и быстрее. Пробовала готовить по другому рецепту, но сок приготовленный этим способом самый вкусный.

Ингредиенты:

Помидоры красные
1/2 стол.л соли на каждый литр готового сока
сахар половина нормы соли

Как приготовить:

Для сока я беру крепкие, хорошо созревшие помидоры, но можно использовать и перезревшие мягкие томаты.

Помидоры мою, обрезаю все дефекты и режу на дольки. Выкладываю в подходящую посуду и варю до мягкости и выделения сока.

Немного остывшую, но еще горячую томатную массу, протираю через металлическое сито для отделения семян и кожицы.

Получившийся сок солю, добавляю сахар, ставлю на плиту и довожу до кипения. Даю покипеть мин 3.

Кипящим разливаю по стерилизованным банкам, закатываю крышками и под одеяло вверх дном до полного остывания.

Автор Елена Кутилина

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: