Моя семья просто обожает томатный сок, который я готовлю всегда в большом количестве. Вариантов приготовления много и проще и быстрее. Пробовала готовить по другому рецепту, но сок приготовленный этим способом самый вкусный.
Ингредиенты:
Помидоры красные
1/2 стол.л соли на каждый литр готового сока
сахар половина нормы соли
Как приготовить:
Для сока я беру крепкие, хорошо созревшие помидоры, но можно использовать и перезревшие мягкие томаты.
Помидоры мою, обрезаю все дефекты и режу на дольки. Выкладываю в подходящую посуду и варю до мягкости и выделения сока.
Немного остывшую, но еще горячую томатную массу, протираю через металлическое сито для отделения семян и кожицы.
Получившийся сок солю, добавляю сахар, ставлю на плиту и довожу до кипения. Даю покипеть мин 3.
Кипящим разливаю по стерилизованным банкам, закатываю крышками и под одеяло вверх дном до полного остывания.
Автор Елена Кутилина

