СОК ИЗ АБРИКОС НА ЗИМУ

Ароматный вкусный абрикосовый сок с мякотью. Сок из абрикос получается густой, с мякотью, приготовлен вместе к кожицей, которая хорошо измельчается при помощи блендера.

Состав рецепта (на 16 порц.):

Абрикосы — 3 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1.5 л

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 97 ккал
Белков: 0 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 24 г
Соотношение БЖУ: 0 / 0 / 100
Соотношение У(НСВ): 25 / 0 / 75

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.

2. Половинки плодов пересыпать сахаром и дать постоять, а тем временем косточки залить водой, поставить на огонь и проварить 5 минут. Затем отвар процедить, косточки выбросить.

3. Банки и закаточные крышки простерилизовать в течение 10 минут: крышки прокипятить, а банки либо подержать над паром, либо в духовке при 120 градусах.

4. Абрикосы перемять с сахаром, затем поставить емкость на огонь, разогреть, перемешивая.

5. Горячую абрикосовую массу перемолоть погружным блендером в пюре.

6. Абрикосовое пюре проварить, чтобы ушла пена, затем влить отвар из косточек, снова довести до кипения.

7. Горячий сок из абрикос разлить в подготовленные банки и сразу же закатать крышками. Поставить заполненные банки вверх дном и дать соку полностью остыть.

8. Остывшие банки с абрикосовым соком хранить при комнатной температуре.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: