Сливочный крем «Пятиминутка»

Сохраните, чтобы не потерять!

Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!

Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

Делается легко и быстро и из доступных продуктов! ⠀

Ингредиенты:

— 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
— 200 гр сахарной пудры
— 100 мл молока
— 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сливочный крем «Пятиминутка»
30+ сочетаний клавиш, которые помогут вам работать быстрее