Ингредиенты |
|
Продукты даны в пропорции для 5-ти пол-литровых баночек | |
Перец красный сладкий | 3 кг |
Вода | 0,5 л |
Масло подсолнечное | 200 г |
Мед | 4 ст. ложки (полных) |
Соль | 2 ст. ложки |
Cахар | 2 ст. ложки |
Лавровый лист | 5-8 шт |
Перец душистый горошком | 5 шт |
Перец черный горошком | 10 шт |
Гвоздика | 5 бутонов |
Уксус 9% | 100-120 мл (уксусной эссенции 70% — 1 ст. ложка |
Способ приготовления
Перец моем, разрезаем и очищаем от семян.
Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю.
Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром.
Специи, чтобы не мешали, можно завязать в марлю или специальное приспособление. У меня силиконовая штучка для заваривания заварки.
Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой все время помешиваем перец, для равномерного прогрева.
Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде.
Кипятим перец с маслом и медом не более 5-7 минут.
В конце добавляем уксус.
Раскладываем вилкой или щипцами горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем.
Стерилизовать перец с медом на водяной бане не обязательно.
Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
5 пол-литровых баночек
Примечание
Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы.

