Сладкий перец с маслом и медом

Ингредиенты

Продукты даны в пропорции для 5-ти пол-литровых баночек
Перец красный сладкий 3 кг
Вода 0,5 л
Масло подсолнечное 200 г
Мед 4 ст. ложки (полных)
Соль 2 ст. ложки
Cахар 2 ст. ложки
Лавровый лист 5-8 шт
Перец душистый горошком 5 шт
Перец черный горошком 10 шт
Гвоздика 5 бутонов
Уксус 9% 100-120 мл (уксусной эссенции 70% — 1 ст. ложка

Способ приготовления

Перец моем, разрезаем и очищаем от семян.

Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю.

Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром.

Специи, чтобы не мешали, можно завязать в марлю или специальное приспособление. У меня силиконовая штучка для заваривания заварки.

Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой все время помешиваем перец, для равномерного прогрева.

Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде.

Кипятим перец с маслом и медом не более 5-7 минут.

В конце добавляем уксус.

Раскладываем вилкой или щипцами горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем.

Стерилизовать перец с медом на водяной бане не обязательно.

Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

5 пол-литровых баночек

Примечание

В прошлом году приготовила на пробу сладкий перец по этому рецепту и зимой пожалела что закрыла всего 5 баночек.
Перец улетел с молниеносной скоростью. Одна баночка на обед, а потом муж заглядывал в подвал и ругался что заготовила сладкого перца много, но именно по этому рецепту мало.
Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее.
Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное.
Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы.
Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сладкий перец с маслом и медом
Легендарное «хрущевское» тесто от поварихи Хрущева