Сковорода и скалка — все что нужно для роскошного блинного торта.

Оригинальный и очень нежный блинный торт с манго: от этого десерта невозможно оторваться.
Блины — это то, что большинство из нас готовы есть в любое время дня и ночи. Готовятся они элементарно и отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Из блинов получится не только идеальный завтрак, но и роскошный десерт к праздничному столу.

Чтобы приготовить роскошный блинный торт с манго, нам нужно:

Для блинов:

1 л молока
500 г муки
6 яиц
2 столовые ложки ванильного ароматизатора
1 щепотка соли

Для крема:

600 г творожного сыра
200 г сахарной пудры
3 столовые ложки лимонного сока
5 листов желатина

Для фруктовой начинки:

3 крупных спелых манго
1-2 столовые ложки сахара
100 мл апельсинового сока

Для глазури из манго:

150 мл сгущенки
пюре из манго
200 г мармелада из манго
6 листов желатина

Кроме того:

скалка
кусочки манго и шоколада для декора

Готовим:

1.) Для начала приготовим тесто: смешиваем все ингредиенты в однородную жидкую смесь. Для этого варианта торта нам понадобится прямоугольная блинная сковорода. Процесс не самый простой, но результат того стоит. Рядом со сковородой ставим два стакана, а на них кладем скалку. Когда блин готов, аккуратно накручиваем его на скалку, чтобы край при этом оставался на сковороде, заливаем его новой порцией теста. И так пока не кончится тесто. В результате должен получиться блинный рулон. Конечно, если у вас нет возможности повторить этот трюк, вы можете приготовить блины обычным способом.
2.) Манго чистим и аккуратно режем на тонкие ломтики. Неровные кусочки нам тоже пригодятся — из них мы приготовим пюре.
3.) Смешиваем крем из творожного сыра и сахарной пудры, а затем добавляем размоченный в воде желатин. Смешиваем все в плотный и нежный крем. Пора добавить крем к тесту, делать это мы будем следующим образом: разматываем наш блинный рулон, выкладывая поверх теста крем и кусочки манго, а затем снова сматываем, например, вокруг длинного узкого стакана.
4.) Когда все тесто промазано кремом, переворачиваем наш рулон и получаем оригинальный многослойный торт. Полностью покрываем его остатками крема и ставим в холодильник примерно на 1 час.
5.) Пора приготовить фруктовое пюре: нагреваем остатки мякоти манго с сахаром и апельсиновым соком, а затем блендером разминаем все в пюре. Готовое пюре оставляем остывать.
6.) Аккуратно вынимаем стакан из центра торта и заполняем середину манговым пюре. Примерно две трети оставляем на фруктовую глазурь.
7.) Добавляем в пюре сгущенку и мармелад, слегка нагреваем массу и добавляем размоченный в воде желатин. Хорошенько перемешиваем, после чего снимаем с огня и даем глазури слегка остыть. Наконец, аккуратно поливаем торт глазурью, чтобы получился ровный и однородный слой, и ставим торт в холодильник на несколько часов. Прежде чем подавать торт к столу, украшаем его кусочками манго и шоколада.

ДАЛЕЕ СМОТРИТЕ В НАШЕМ ВИДЕО

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сковорода и скалка — все что нужно для роскошного блинного торта.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook